JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

4/4ぐらいから瞼が腫れはじめ眼科を受診したところ眼圧等も異常なし充血があるのでフロメトロン?を点眼。その後腫れも目

質問者の質問

4/4ぐらいから瞼が腫れはじめ眼科を受診したところ眼圧等も異常なし充血があるのでフロメトロン?を点眼。その後腫れも目の下の方も腫れてきたので内科で血液検査(アレルギー36項目含む)をしたところアレルギーは杉が少しだけ。アレルギーに関しては毎年耳鼻科で2種類と点鼻薬をもらっているのを服用しています。が、血液検査の結果バセドー病の診断結果で今メルカゾール3錠/1日服用(4/28から)、顔の腫れは頬の下の方まで、痛みや痒みは、初めからありません。腫れに関しては各診療科では、分からないから消去法でいくしかないと言われました。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
ジャストアンサーではあなたを診察も検査も出来ません。
各診療科では、分からないから消去法でいくしかないと言われたあなたの状態についてここで診断が付くことは無いように思うのですが、具体的にはどのような助言を求められてのご投稿でしょうか?
その内容いかんで、可能な範囲でお役に立ちたいと考えております。

医療 についての関連する質問