JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

子ども(15ヶ月)の写真(去年の夏)で目が白く写っているのがあり心配しています。

解決済みの質問:

はじめまして。
15ヶ月になる娘の写真を見ていた所、去年の夏に撮った写真に片目が白く写っているものがありました。
たまたまそれは目のガンの可能性もあると読んだばかりでしたので、心配なってきました。
日常生活で特におかしいと感じたことはありませんし、写真館でフラッシュをたきながら撮ってもらった写真はどれも白くはありません。
眼科を受診するべきでしょうか?
よろしくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
網膜芽細胞腫のことを言われていると思いますがそれはフラッシュをたいたときに目の中心が白くなるものです。写真館でフラッシュをたきながら撮ってもらった写真が去年の夏に撮った写真以降のものであるならば網膜芽細胞腫では無いと思います。 ***@******.***。
質問者: 返答済み 2 年 前.
ありがとうございました。
主人と相談し、念のため眼科を受診することにしました。
予約もスムーズに取れ、結果心配ないことが分かりました。
ありがとうございました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
どういたしまして。
回答の評価をお願いします。
質問者: 返答済み 2 年 前.
すみません。
回答の評価をしたいのですが、どこをどうすればいいのかがわかりません。
料金を編集する
専門家に返答する。
この専門家の回答にご満足いただけませんでしたか?
の欄はあるのですが、評価が出来そうなところがありません。
先生にお聞きする内容ではないのですが…
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
これで評価できると思います。

医療 についての関連する質問