JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

目やにが多く、目がかすんでしまいます。とくに、夜になるとその症状がひどくなりますが、眼科病院に 行ったほうがよいで

解決済みの質問:

目やにが多く、目がかすんでしまいます。とくに、夜になるとその症状がひどくなりますが、眼科病院に
行ったほうがよいでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

おはようございます。猫山と申します。

目やにが出ているということですので、眼科は受診されたほうがよろしいかと存じます。

特に、「左目がかすむ症状」が認められていることは懸念されます。
結膜炎ではなく角膜炎かもしれません。
http://www.nichigan.or.jp/public/disease/kakumaku_kansen.jsp

この場合、感染を早期に治さないと、角膜に濁りが生じる場合があります。

折悪しく本日は祝日ですので、薬局で抗菌剤入り目薬をお買い求めになってご使用になり(薬局の薬剤師とご相談下さい)、連休に入る前の明日・明後日には眼科を受診されてはと思います。
http://www.santen.co.jp/ja/healthcare/eye/products/otc/sante_koukin.jsp

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.

的確なアドバイスありがとうございます。

さっそく眼科へ行きたいと思います。

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

どうかお大事になさって下さい。

医療 についての関連する質問