JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

よろしくお願いいたします。 私は、普段からよく、細菌性膣炎になります。よくなるので、クロマイ膣錠をネットで、購入し

質問者の質問

よろしくお願いいたします。
私は、普段からよく、細菌性膣炎になります。よくなるので、クロマイ膣錠をネットで、購入しています。それで、先週土曜日に、膀胱炎のような症状と、おりものが、気になったので、また、いつものことかと思い、錠剤を入れました。そしたら、その日の夜、パートナーが、尿道炎になり、淋病かもしれないと泌尿器科に行き、注射と内服薬をもらってきました。私も、あわてて、翌日の日曜日に産婦人科に行き、おりものの検査をしました。尿には、しっかり菌が出てると言われました。しかし、おりものの検査は、前日にクロマイを使用してしまったので、淋病や、クラミジアなどの性病検査で、陰性になってしまいますか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

こんにちは。猫山と申します。

クロラムフェニ コール膣錠(クロマイ膣錠)は1日使用しただけでは効果は現れませんので、前日に膣錠を使用したことでおりものの中の細菌が陰性になってしまうことはないと思われます。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問