JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

首のレントゲンで骨と骨の間に膿がたまっていると言われ、検査をしたのですが悪いものではないから何もしなくていいと言われ

解決済みの質問:

首のレントゲンで骨と骨の間に膿がたまっていると言われ、検査をしたのですが悪いものではないから何もしなくていいと言われました。本当に何もしなくていいのでしょうか?教えてください。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
こんにちは。
あなたを診察して、そのレントゲン写真を見た医師が下した判断を、インターネット越しに、あなたと対面もせず、そのレントゲン写真を見ることもできない我々が覆すことは普通はできないと思います。
受診されたのはどれくらいの規模の整形外科でしょうか?
どのような診断名を告げられましたか?
質問者: 返答済み 2 年 前.

総合病院で、診断名は言われませんでした。レントゲン写真のコピーだけ、くださいました。どうも気になるので、質問させてもらったのですが、

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
ありがとうございます。
診断名がわからないということですと判断のしようがありません。
化膿性脊椎炎ではないということなのでしょうが。。。
http://health.goo.ne.jp/medical/10990900
ただ、個人開業医ならいざ知らず、総合病院の整形外科がそのように言ったのであれば信用されてよいのではないかと考えます。
ご心配であればレントゲン写真を持参して、他院でセカンドオピニオンを受けられるのがよろしいかと存じます。
ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ありがとうございました。私が住んでいるところには、親身になってみてもらえる病院がないので、状態でわかってもらえればと思い、質問させてもらいました。

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
残念ながら、整形外科的な問題を、文字だけで伝えることはお互いに難しいと思います。
近所に親身になってみてもらえる病院がないのであれば、遠方の病院にでも行かれるべきだと私は思います。

医療 についての関連する質問