JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

大腸がん開腹手術後おへその周りが腫れてい・たいが痛み止め薬だけでよいものか。 3ヶ月ぐらい腫れていたいのでこれでよ

質問者の質問

大腸がん開腹手術後おへその周りが腫れてい・たいが痛み止め薬だけでよいものか。
3ヶ月ぐらい腫れていたいのでこれでよいのか? 宜しく
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
おはようございます。猫山と申します。

一読して、「これでよい」とは言えないような印象を持ちました。

ただ、実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為が行えません。

現在の状態の評価、そして治療方針が正しいのかどうかは、十分な情報が無ければ判断することはできません。

少し補足情報を下さい。

①大腸がんの臨床病期(ステージ)がいくつだったか、おわかりになりますか?

②術創は、お臍をよける形での正中切開ですか?

③がんは完全に取り切れたと説明されていますか?

④本件付いて、主治医にも相談されていることと思います。主治医の見解、説明、治療方針について教えて下さい。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 2 年 前.
再投稿:回答の質.
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

「再投稿:回答の質」とのことですが、私はまだ何も回答しておりません。

「少し補足情報を下さい」と前置きをして、情報リクエストをさせていただいたのです。

よって、情報リクエストを用いた補足情報の収集が多くの場合で必要となります。

その点をご理解いただき、前述の①~④に関してご返答をいただければと思います。

医療 についての関連する質問