JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3972
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

金玉袋の内側にしこりが出来ています。 1ヶ月前は、小豆大だったと思いますが、今は、そら豆ぐらいでしょうか。 始めはほとんど痛みは無かったのですが、今は、触ると少しだけ痛みを

質問者の質問

金玉袋の内側にしこりが出来ています。
1ヶ月前は、小豆大だったと思いますが、今は、そら豆ぐらいでしょうか。
始めはほとんど痛みは無かったのですが、今は、触ると少しだけ痛みを
感じます。どうしたら良いでしょうか? 緊急の状況ではないと安心ですが。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 1 年 前.
ジャストアンサーではあなたを診察できません。
緊急の状況でなければよいと私も思いますが、それを判断するためには受診が必要です。
皮膚科もしくは泌尿器科の受診をお勧めいたします。
質問者: 返答済み 1 年 前.

受診しなければわからないことは承知しています。

どの様な可能性があるのか知りたかったため投稿しました。

今、米国におり米国で受診するつもりはありません。いつ

日本に戻るべきか思案しています。すぐ戻るか否か。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
回答を試みてみます。
その部分の皮膚に変化がありますか。それは精巣に付着していますか。排尿に問題がありますか。尿道から分泌物がでていますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことにきずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.

身長173cm、体重66㎏、体重に変化はありません。

皮膚の表面が少し化膿している様ですが、大したことはありません。

精巣には付着していません。

排尿に問題はありません。

尿道から分泌物はでていません。

しこりが出来たときから発症している症状はありません。

大きな病気、手術は、ありません。

蕁麻疹がひどく、3月から日本でもらった薬をこの付近のかゆみを

止めるために塗っています。薬は、(アナミドール軟膏、アセチロールクリーム混合)、体中の蕁麻疹は5年ほど前からです。

高血圧の薬を3年ほど前から服用しています。(AMLODIPINE 10㎎)。

最近の変化は、2か月ほど前からとレーニングをはじめました。

5時間/週ほどのウォーキング、ランニング、サイクリングです。

質問者: 返答済み 1 年 前.

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
その部分の細菌感染を起こしているかもしれません。市販のネオスポリンような抗生物質の軟膏を使用して様子をみてください。軽減しないようなら抗生物質の飲み薬が必要かもしれません。プライマリーケアドクターを受診して処方してもらってください。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3972
質問者: 返答済み 1 年 前.

ネオスポリンの英語表記はなんでしょうか?

抗生物質を塗らなくても、ゆっくり完治するものでしょうか?

あと、少し痛みがあるのは、しこりではなくて、股ずれによると。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
Neosporin
抗生物質を塗る必要があります。そこを掻いたために感染を起こしたのかもしれません。痛みは感染によると思います。塗り薬で軽快しない場合は抗生物質の飲み薬が必要です。そのしこりは膿瘍かもしれません。必要なら切開排膿の必要があるかもしれません。
質問者: 返答済み 1 年 前.

アドバイスありがとうございます。

私の勘違いがありました。写真でお送りした部分は、外側に

炎症がある一部で、これは、トレーニングによる股ずれで、痛みも

この部分のみです。実際の大きさは、皮膚の内部側のしこりで、

親指の先ぐらいの大きさです。これは、痛みはありませんでした。

軟膏ですが、皮膚の外側から縫っても、内側の膿瘍に効果があるので

しょうか? 効果ありと理解して、対処します。

効果がすくなければ、日本に戻り、処置します。

大変たすかりました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
股ずれの部分にはその軟膏が効くと思います。痛みが無いようですから毛囊炎である可能性があるかもしれません。その部分をぬるま湯に1日2回10分から15分浸してください。自然に排膿するかもしれません。抗菌用の石鹸で洗い、その部分にその軟膏を塗ってください。その部分を触れた手やタオルで他の部分を触れないでください。うつる可能性があります。触れた手はよく洗うか。または触れる場合は使い捨てのビニールの手袋をしてください。
質問者: 返答済み 1 年 前.

ありがとうございます。非常によくわかりました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
どういたしまして。
追加サービスの評価をお願いします。
ではお大事に。
質問者: 返答済み 1 年 前.

Dr.Gatoへの質問でないのですが。。。わかりません。

一度 『回答が得られ満足」と評価した、ボーナスをお支払したのですが、その後、も追加質問をし、回答をいただいています。

非常に満足しています。

評価を上げたいですし、追加ボーナスも考えています。

ただ、その手法が分かりません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
追加サービスの受け入れをしてもらえば結構です。どうもありがとうございます。
質問者: 返答済み 1 年 前.

理解しました。ありがとうございます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
どういたしまして。
ではお大事に。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問