JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

夜分に恐れ入ります。小5の男児です。水曜日に発熱してすぐに市販の薬を飲み元気になりましたので翌日から学校へ通

質問者の質問

夜分に恐れ入ります。小5の男児です。 水曜日に発熱してすぐに市販の薬を飲み元気になりましたので 翌日から学校へ通いましたが土曜日の夜に38,5度の熱を出したので 日曜日に小児科へ受診、肺が少し白くなっているとのことで カロナール、エンビナース、トミロン、ムコソルバン、ホクナリンを 処方され、午後3時と夜7時に飲ませました。 夜勤の私が帰宅しましたところ、今40,4度の熱が出ております。 頭痛と耳の後ろ、首の後ろの痛みを訴えております。 意識ははっきりとしておりますが、朝まで待ってからの受診でも 大丈夫でしょうか? 姉が前にインフルエンザ脳症にかかったことがあり悪夢が蘇っております。 けいれんはありません。これを書いている最中に寝てしまいました。 起こしてでも連れて行こうか迷っております。

追記  インフルエンザの検査はされておりません。肺のレントゲンは取っています。結果は聞かされていませんが血液検査もしていたようです。

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療

医療 についての関連する質問