JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

ネット拝見しました。顔の事で悩んでます。 昨年末あたりから、顔が突っ張り四六時中瞬きすら痛くて、いろんなところから

質問者の質問

ネット拝見しました。顔の事で悩んでます。
昨年末あたりから、顔が突っ張り四六時中瞬きすら痛くて、いろんなところから引っ張られてるような、感覚です。
化粧水や皮膚科、エステ等いろいろ試しても、潤い効果もでずにズルズル耐えてきたというところです。
最近になってあかみや湿疹っぽい感じで顔が特に目の周りより上がひどくて、皮膚を双眼鏡で見たような、シワが際立ち、魚の鱗のような感じで痒いし痛いし瞬きもつらく、とても人前に出られるものでもなく、ストレスです。
これまでこんなことはなく、いきなりきたとゆう感じです。
26歳男ですが、正常を取り戻せるのでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

試行済み:
ヒルドイド、リンデロン痒み止めの飲み薬

とのことですが、既に皮膚科を受診されているのでしょうか?

どのような診断と治療方針を告げられたかを教えて下さい。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 2 年 前.

診断はとくに何かをいわれた訳ではありません。

質問者: 返答済み 2 年 前.

診断はとくに何かをいわれた訳ではありません。

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

ご返信ありがとうございます。

①今回のご相談の内容(とても人前に出られるものでもなく、ストレスです。正常を取り戻せるのでしょうか?)を、皮膚科主治医には伝えられていますか?

②どれくらいの規模の皮膚科医療機関にかかられているのでしょうか。

以上、重ねて確認させていただけますと幸いです。

医療 についての関連する質問