JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中
医療

静岡県磐田市在住、47歳 男 肩が痛く(関節部前側)23日に地元の開業医(整形外科)を受診し、ロキソニ

****、静岡県磐田市在住、47歳 男  肩が痛く(関節部前側)23日に地元の開業医(整形外科)を受診し、ロキソニン60㎎、ムコスタ100㎎、ミオナール50㎎を処方してもらいました、その日の晩処方された薬が3時間ほどしかきかず痛みのため眠れず翌日、夜間就寝用にアデフロニックズポ25㎎を処方して頂きましたが、座薬も効果が短くた。この頃になると微熱が出て、左腕がむくんで来ていました。痛みの激しい部分の腫れは左右を比べてみないと殆どわからない程で現在も変わって居ません。昨日(25日)再受診し、トラムセット(37.5㎎/325㎎)、ドンペリドン錠10㎎を処方して頂き21時に服用しましたがやはり24時頃には効果が薄れ眠れない状況に至っています。朝・昼は最初に処方されたロキソニン・ムコスタ・ミオナールで我慢はしていますが、横になると痛みがひどく眠れません。日を追う毎に少しづつ痛みの度合いも強くなって居ます。主治医は筋肉の炎症を疑って居るようですが、過去に経験のない激しい痛みのため心配でなりません。このまま今夜も眠れないと更に不安も感じます。単なる肩痛で軽く考えて良いかどうか、セカンドオピニオンとしての意見を頂ければ幸いです。

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
医療 に関する質問をする
返答済み 2 年 前.

こんばんは。

あなたが言う、単なる肩痛、が何を念頭に置いたものかはわかりませんが、現状が軽く考えてよいものであるようには思われません。

整形外科の場合、個人開業医はレントゲン検査と湿布の処方が仕事のようなもので、診断や治療における専門性が大多数の医師にはありません。

ちゃんとした専門医を受診されるべきでしょう。

MRI検査が行える様な規模の病院の整形外科を受診して下さい。

肩関節の専門外来を持っている病院がベストでしょう(「肩関節外来+地名」で検索すればみつけられることがほとんどです。ジャストアンサーでは個別の医療機関の推薦・紹介を行っていません。ご了承ください)。
例:http://www.shimogamo.jp/shoulder.htmlhttp://www.shoulderjoint.jp/inpatient.html#inpatient03

質問者の返答 返答済み 2 年 前.

昨日大きな病院に行きCT画像診断を受け 石灰沈着性滑液包炎 と診断され患部に直接注射をしてもらい今はとても楽になりアドバイスに大変感謝しております。ありがとうございました。

Nyarlathotep, 医師 返答済み 2 年 前.
何よりでした。
ご連絡ありがとうございました。

医療 についての関連する質問