JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
McEyeに今すぐ質問する
McEye
McEye, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 710
経験:  眼科専門医です
61876492
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
McEyeがオンラインで質問受付中

良性発作性目眩でやっと回転する感じは無くなったのですが普段のフラフラ感がとれません。まだ目眩が続いてるのでしょうか?

解決済みの質問:

良性発作性目眩でやっと回転する感じは無くなったのですが普段のフラフラ感がとれません。まだ目眩が続いてるのでしょうか?
後、CTを受けて異常なしでしたがMRIを受けておくべきでしょうか?
よろしくお願いします
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  McEye 返答済み 2 年 前.
脳神経外科専門ではありませんが、回答させていただきます。良性発作性目眩であれば、脳内に病変がないはずです。一応、CTで異常なしということですが、CTでは細かい病変まで把握することは困難ですので、「CTで病変が見つからないので正常」とは言い切れない面があります。もちろんMRIでも異常部位が見つからない場合もありますが、MRIまで受けておけばまず安心できる(良性発作性眩暈である)と思います。

医療 についての関連する質問