JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんにちは。どちらに相談していいのか分からず、こちらのサイトを頼りました。 お世話かけますが、よろしくお願い致しま

質問者の質問

こんにちは。どちらに相談していいのか分からず、こちらのサイトを頼りました。
お世話かけますが、よろしくお願い致します。
3月より、カナダ・バンクーバーにて、一年留学中の息子のことです。20歳です。
語学とワーキングホリデーの留学です。
既往歴 喘息。インフルエンザの高熱による幻覚が、18歳のときにあり。
喫煙経験なし。
昨日、現地時間 16時ごろ、語学学校の友達10人ほどと、マリファナ(クッキー)パーテイというものに誘われて、参加してしまいました。
クッキーを食べた、1時間後、丁度、サッカーのグランドに到着した直後、激しいめまいと、異常な気持ち悪さに襲われ、歩けなくなり、命の不安もあり、友人の助けをかりて、病院を受診しました。
状況をすべて話をして、様子をみるということで帰宅したそうです。
帰宅し、すぐに寝たとのこと。
普段はない電話が、現地時間の夜中の3時ごろあり、息子から、自分がしてしまったことに対する反省と、命の大切さと、現在の身体の状況を聞きました。
カナダでは、違法でないにしても、日本国籍だあるからには、違法。
違法を犯して、ご相談とは・・・と、自分でも反省しておりますが、申し訳ありません。
その後も、頭がおかしいのと、めまいのような症状があります。からだ、頭の感覚が今でもおかしと。
昨夜よりは、治まってはいると。
摂取量と、個人差はあるかと思いますが、通常は、どのくらいで身体から抜けるものなのでしょうか。
クッキーを半分 食べたと。
いったん、感覚が戻ったかと思い、学校に行こうとしたら、また異常な感覚になって、今日は、1日中寝ているしかなかったと。
少しづつでもよくなっていれば、心配はないのでしょうか。
申し訳ありません。教えてください。
愛知県 中井
address *****@******.***
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
その半減期は25時間から36時間です。1週間で0.78%なります1週間以内に治ると思います。
質問者: 返答済み 2 年 前.

現地は 7:30am.

動くと、感覚が普通でないと、ずっと寝ていましたが、本日は、学校に行くと。

今は、起きれる状態のようですが、動いて、また今より悪くなることは考えられますか?

本人は、生活の中で どんなことに気を付けたらいいのでしょうか?

質問者: 返答済み 2 年 前.
その後、まだ症状が治りません。
60時間の経過です。
36時間以内よりは、軽くなっています。
今の症状は、頭の感覚のなさと、ひどい眠気です。11時間眠るも、ひどく眠くて、いつも頭がボーとして、頭の中がおかしい状態です。
この状態が、昨日よりも、今日のほうがひどかったと。
このまま一週間、様子をみていて大丈夫でしょうか?
何か、急変することはないでしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
このまま一週間、様子をみていて大丈夫です。急変をするようなことはありません。

医療 についての関連する質問