JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2809
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

お世話になります。美容サロンの者です。 先日お客様に、まつ毛カールの施術をさせていただいた際に、恐らく薬液が瞼(粘

質問者の質問

お世話になります。美容サロンの者です。
先日お客様に、まつ毛カールの施術をさせていただいた際に、恐らく薬液が瞼(粘膜付近のまつ毛の生え際)に付いてしまったために、帰宅後に目が腫れてしまったということで、お店のほうにクレーム連絡が入りました。
本当ならば、お客様と一緒に眼科へお伺いしたいのですが、お客様が海外出張の為、メールでの対応しかできない状況です。
施術後現在は4日目です。ご連絡をいただいたのは施術後2日目で、瞼が少し赤みがあり、腫れている様子でした。
通常、このような炎症でしたらどれくらいで引くものなのか、視力などに影響はないか、お客様ご自身ではどのように処置していただいたらよいかをお伺いしたく、メールをさせていただきました。
お客様にご安心いただけるために一刻も早く再度ご連絡をしたいと思っております。
ご回答をお待ちしております。何卒よろしくお願い申し上げます。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
使用した薬品の名前を教えてください。
その部分の写真を撮ってもらい、このサイトに登録したメールアドレスからinfo@justanswer.jpに送って私に転送してもらってください。

医療 についての関連する質問