JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

昨年いすから落ちてから、両手に痺れが出たので整形外科を受診したが、頸椎には異常がみられないが、痛みの数値は、高いとの

質問者の質問

昨年いすから落ちてから、両手に痺れが出たので整形外科を受診したが、頸椎には異常がみられないが、痛みの数値は、高いとのことで、薬を服薬してましたが、ちょうどに更年期にもはいり、今度は、産婦人科に行き、又薬をもらって服薬してる状態ですが、現在両手首から指のかんせつが、腫れて痛みがあり又、下半身にも痛みがでてきて、歩行もひどい状態です。
股関節は、だいぶ前から痛みがあるが、手術まででは、ないとの診断なのですが、つても両足にも痛みがあり苦しい状態が、つずいてます。何かに行き診断をしてもらえりがいいのですか
整形外科、内科、産婦人科に通院しえますが、薬の量が増えるだけで痛みがとれません。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
すいません。状況がよくわかりません。
「整形外科を受診したが、頸椎には異常がみられないが、痛みの数値は、高いとのことで、薬を服薬してました」ということですが、整形外科では、頚椎に問題は無いけれど、何らかの整形外科的な問題があるという診断だったのでしょうか? 診断が付かなければ薬は出ないですよね? その診断名を教えて下さい。
「ちょうどに更年期にもはいり、今度は、産婦人科に行き、又薬をもらって服薬してる状態」なのはなぜですか? 婦人科には両手の痺れの診断と治療を受けるために受診されたのでしょうか? 同じく、婦人科での診断名を教えて下さい。
内科にはどういった理由で受診されているのでしょうか。
受診されている整形外科、婦人科、内科、それぞれの規模を教えて下さい。
質問者: 返答済み 2 年 前.

整形外科では、プレドニンを服薬してました。病名は、言われず神経の先に炎症があるとのこと。内科は、眠剤を出してもらってます。産婦人科は、火照りがひどいのでいきました。左手は、握ることも出来ない状態が、つずいてます。歩行も痺れでなく

痛くて歩けない状態です。

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
情報リクエストの後半にもご返信いただけますか?
※回答は夜明け以降になります。ご了承ください(ご返信も明朝以降でもよいと思います)。

医療 についての関連する質問