JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

暮れに階段から落ち、腰を打ちました1ヶ月ぐらいは全く動けずその後整形にいきました。 レントゲンの結果は問題なしとの

解決済みの質問:

暮れに階段から落ち、腰を打ちました1ヶ月ぐらいは全く動けずその後整形にいきました。
レントゲンの結果は問題なしとのこと。しかし、いっこうに痛みが引かず4月も終わろうとしています。
いったいこの症状は何なのでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
身長と体重を教えてください。
正確にどこが痛みますか。0を痛みがない、10を最も強い痛みとすると0から10でどれにあたりますか。どのような痛みですか。何かその痛みを軽減すること、悪化させることがありますか。いつも痛いですか。だんだんと悪化してきていますか。その部分を押すと痛いですか。脚の痺れ、弱さなどありますか。排便、排尿に問題がありますか。他に何か症状がありますか。
どのような検査、治療を受けていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

168cm,54kg 腰です、6ぐらいです。立ったり、咳するとズキンとします。

いつも痛いですが悪化しているとは思いません。

押しても痛くありません、脚の方は大丈夫です。排便は座るときに痛みます。

レントゲン検査だけです。

病気は大病はなし。手術もなし。ロキソニンを飲んでいます。

父が大腸がん、母が肺がんです。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
脚の方は大丈夫であること、レントゲンで問題がないことから脊髄から出る神経の問題ではありません。しかし、押しても痛くないことから筋肉の問題のようでもありません。脊椎靭帯の問題かもしれません。公立病院の整形外科でMRIを撮ってもらってはどうかと思います。

医療 についての関連する質問