JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

約1年半前に陰のう部に「外陰唇パジェット病」との事で陰のう部分とペニス部分の皮膚の移植を行いました年齢63歳、経過は

質問者の質問

約1年半前に陰のう部に「外陰唇パジェット病」との事で陰のう部分とペニス部分の皮膚の移植を行いました年齢63歳、経過は順調でそれ自体は問題ありませんが、手術は比較的大きな総合病院の部長クラスの女医さんでした、手術後の問題としてペニスが勃起した時に皮膚が伸びず痛く成ります、移植時の皮膚の余裕が無いからと思います、またペニス周りの神経(感じる部分)を切ってしまったせいか、勃起はしても射精ができません、年齢的に妻とSEXをする事はなく、あきらめていますが、治す事は可能でしょうか?またこの様な敏感な部分の手術は女医さんは無理だったのでしょうか?(女医さんには感謝の念は持っています)。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.

皮膚の問題は公立病院の形成外科を受診して皮膚を伸ばすように移植をすれば問題は解決すると思います。直腸を介して射精神経叢を電気で刺激する方法があります。公立病院の泌尿器科を受診してください。抗うつ薬や前立腺肥大の薬の内服、糖尿病も射精障害を起こします。

質問者: 返答済み 2 年 前.

ありがとうございました、皮膚に関し再度の移植手術でメスを入れる事に気が乗りません、もし手術したとしたらどれくらい入院が必要でしょうか?たとえば毎日勃起するような事をしてペニス周りの皮膚を伸ばす事は可能でしょうか?(真面目な質問です)射精神経を電気で刺激する方法ですが、もしこれをした場合何回も射精は可能になるのでしょうか?それとも1回限りなのでしょうか?どちらも年齢的なものもあり悩むところです。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
毎日勃起するような事をしてペニス周りの皮膚を伸ばす事は可能ではないと思います。外来手術(日帰り手術)でできると思います。もちろん再診は必要です。仮に入院するとしても非常に短期間と思います。射精神経を電気で刺激する方法を提案しましたが痛みを伴うので麻酔をする必要があり、あなたの場合には適切とは思いません。振動刺激をあたえるバイブレーターを陰茎にあてて射精をさせる方法を試してみるといいと思います。精液放出用のバイブレーターを公立病院の泌尿器科で相談して購入してください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

現在63歳、身長166、体重71Kg,血圧120,90 息苦しい時に脈を測ると脈が飛んでいます、その時は息苦しいときもあれば何んら問題無い場合があります、10年前に24時間心電図を装着したり、負荷テストをした時もありましたがその時は息苦しい事も無く、なんら問題はありませんでした、最近かかりつけのお医者さんに聞いたところ、「心房細動」と言われました、そこで質問です 1、CTやMRIなどの精密検査等は必要でしょうか?2、手術等せずに治す事はできますか?3、ワッファリン等の薬は必要でしょうか?毎年の人間ドッグの心電図では異常と言われた事はありません、一度だけ「右軸偏位」と言われた事があります、苦しい時は階段を上がるのも大変ですが、問題無い時はランニングも可能です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
心電図を見ずに心房細動と断定することはできません。どのくらいに頻度に起こるかによりますが昔とは違い何日も心電図をモニターする装置があります。リアルタイム連続監視は30日まで、植込み型ループレコーダーでは月または年単位でモニターすることができます。公立病院の循環器内科を受診して相談してみてください。その治療はその不整脈の種類によって違います。心房細動であれば心拍数を下げる薬とワーファリンが必要です。

医療 についての関連する質問