JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
レグルスに今すぐ質問する
レグルス
レグルス, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 141
経験:  平成6年医学部卒業、その後臨床に従事しております。
75922418
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
レグルスがオンラインで質問受付中

な歩くときだけ 尿漏れするのですか。治療出来る病院を教えて下さい。(関東地区で)

解決済みの質問:

な歩くときだけ 尿漏れするのですか。治療出来る病院を教えて下さい。(関東地区で)
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
内科のレグルスと申します。
男性の尿失禁の場合、前立腺疾患の可能性がありますので、
尿器科を受診なさって下さい。
総合病院であれば泌尿器科の診療を行っています。
関東地区であればたくさんありますので、電話などで泌尿器科があるかご確認の上、
まずはお近くの総合病院を受診なさってみてはいかがでしょうか。
オフラインの時はお時間を頂く場合がございますが、必ずご返信いたしますので少々お待ち下さい。
専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
脱字失礼いたしました。「泌尿器科」です。
少し補足いたします。
前立腺疾患がある場合、
気付かないうちに残尿(排尿時に完全に膀胱が空にならず、尿が残っている状態)がたまり、
腹圧がかかった時に尿が漏れる可能性があります。
歩行時やくしゃみをした時などに腹圧が高くなります。
また膀胱そのものの機能に異常がある場合も尿漏れを起こします。
どちらの場合も泌尿器科が担当です。
お大事になさって下さい。
質問者: 返答済み 2 年 前.

質問が理解されてないようなので再度専門家に返答するで返信したのですが「少し補足します」の回答が最終回答ですか?これで評価するのでしょうか。

専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
歩行時の尿漏れの原因についてご説明しましたが、ご不明な点をおしらせください。
関東圏で泌尿器科専門医のいる病院はこちらになります。
https://www.urol.or.jp/specialist/inst/kanto.html
コピー&ペーストしてご覧くださいい。
専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
補足回答の間にご質問を入力されたのでしょうか?
一覧で表示されておらず、こちらでは拝見する事ができません。
お手数をおかけしますが、再度ご入力いただければ幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.

再度返答します。昨年、前立線癌により前立線撤出手術を受けたのですが、一年以上経過するも尿漏れが改善しないので治療したいのですが、医師から当病院(日立製作所総合病院)を含めて茨城県では、切迫性、腹圧性、溢流性尿失禁などの検査、治療出来る病院がない。そこで、関東地区内で治療出来る病院を紹介してもらいたいのです。如何でしょうか?。

専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
ご入力ありがとうございます。
お手数をおかけいたしました。
前立腺癌術後の尿漏れが高度な場合、人工尿道括約筋を用いた治療が行われるようです。
関東圏では、
・東京医科歯科大学
・国立がん研究センター中央病院
・東京女子医科大東医療センター
・帝京大学病院
・東京大学病院
・北里大学病院
・日本大学板橋病院 です。
こちらであればご希望の検査並びに治療を受けられると思いまあう。
患者会(腺友会 前立腺癌患者支援ネットワーク)のHPに他の治療方法も載っておりましたので、
ご参考になれば幸いです。
コピー&ペーストしてご覧ください。
http://pros-can.net/01/01-6.html

医療 についての関連する質問