JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

すみません。先ほど質問したものです。手続きが終わりました。 一週間ほど前に膝に激痛が走り、近所の医院にてレント

解決済みの質問:

すみません。先ほど質問したものです。手続きが終わりました。
一週間ほど前に膝に激痛が走り、近所の医院にてレントゲンを撮ったところ
骨はきれいだそうで、激しい運動による(使い過ぎに心当たりはあります)筋肉痛だろうと言われました。
今、一週間たちますが快方に向かってはいますが、歩行や寝るときに痛みます。
この膝の痛みですが、何となく違う原因のような気がしていて仕方ないのですが
他にどこに行ったらいいのかわかりません。
他に、同じ時期にひどい生理痛がありました。あと、まぶたが腫れています。
瞼の腫れについても眼科に行きましたが、花粉症とのことでパタノールを付けてますが
眼球の充血は取れましたが、瞼の腫れはひいてません。
何か総合的に体に変化が起こってるのではないかと思いますが、何科を受信したらいいのかわかりません。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
こんにちは。
先ほどのご質問というのはインターネットに関するものであったようです。
総合的に体に変化が起こってる、ことを危惧されているのであれば、総合診療科を受診されることをお勧めいたします。
下記のサイトから、総合診療科がある病院を検索することができますので、通いやすい場所の医療機関を探していただければ、総合的な診療を受けられる可能性が高いと考えます。
【総合診療科一覧】
http://www.primary-care.or.jp/paramedic/medical_list.html
ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ありがとうございます。総合診療科というのを初めて知りました。


色々と、体のあちこちにサインがあるような気がするので、


通える範囲で近所の病院が見つかりましたので、問い合わせています。


 

医療 についての関連する質問