JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

パーキンソンの薬を飲んでいますが今検査中ですがクラミジアに感染した可能性があります。 今の主治医の先生は話しやすく

解決済みの質問:

パーキンソンの薬を飲んでいますが今検査中ですがクラミジアに感染した可能性があります。
今の主治医の先生は話しやすく尊敬しているので医者を変えるつもりはありませんがパーキンソン患者は自分が一人目なのでセカンドオピニオンをお願いしたくメールしました。
クラビット アジー等の薬は併用しても大丈夫ですか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
おはようございます。

併用しても十中八九問題はありませんが、データベースで照合が可能ですので確認してみます。

飲んでいるパーキンソンの薬の名前を教えていただけますか?
質問者: 返答済み 2 年 前.

レキップ0.25 シンメトレル50 マドパー コムタン100 にゅうープロパッチ4.5 プロチゾラム0.25

以上ですよろしくお願いします

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
ありがとうございます。

シンメトレル
マドパー
レンドルミン
クラビット
アジー

以上5剤の飲み合わせの問題はありません。

レキップ、コムタン、ニュープロパッチに関しては新しいお薬であるためデータベースに登録がありませんでしたが、個別に確認し、クラビット、アジーとの飲み合わせの悪さ(薬物相互作用)は無いことを確認しました。
http://www.e-pharma.jp/dirbook/contents/data/prt/1169013F3020.html
http://www.e-pharma.jp/dirbook/contents/data/prt/1169014F1021.html
http://www.e-pharma.jp/dirbook/contents/data/prt/1169700S4024.html

よって、仮にあなたがクラミジアに感染していて、クラビットやアジーを飲むことになったとしても、現在飲んでいる抗パーキンソン薬との飲み合わせで問題が起こることはありません。

ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問