JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Nyarlathotepに今すぐ質問する

Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

はじめまして、チラージンの服用を停止して2ヶ月になりますが今起きている症状は体の冷えがすごくあります。 この先どの

解決済みの質問:

はじめまして、チラージンの服用を停止して2ヶ月になりますが今起きている症状は体の冷えがすごくあります。
この先どのくらいまで生きられるでしょうか?甲状腺全部ありません(副甲状腺あります)宜しくお願いいたします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
ご質問の趣旨を教えて下さい。

甲状腺を全摘出したのであれば、今後一生、チラージン(甲状腺ホルモン)を補充する必要があります。

現在のあなたは甲状腺ホルモンの欠乏状態にあると思われます。
甲状腺ホルモンは生存に必須のホルモンですから、あなたはいつ亡くなられてもおかしくありません。

事情があって病院に行くことが出来ないということですが、「どれくらいの期間まで生きられるのか本当に知りたくて5ヶ月前から知りたくて悩んでいました。本当に知りたくて毎日毎日悩んでいます」とも仰っています。

あなたは生きたいのですか? それともあるいは、このまま死んでしまいたいという意思をお持ちなのでしょうか?
質問者: 返答済み 2 年 前.

私は、生きたいと思っています。でも、お金がなくて病院へ行くことが出来ません。あとどれくらいの期間生きられるのか本当に知りたくて毎日悩んでいます。あと何ヶ月くらい生きられるのでしょうか。どうか御返答を宜しくお願い致します。

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
甲状腺ホルモンは半減期(=体内寿命)が長いホルモンです。

甲状腺を全摘出し、チラージンによる補充が途切れてもあなたが生きているのは最後に摂取したチラージンがまだわずかながら残存しているからでしょう。

しかし2ヶ月も甲状腺ホルモンが断たれているのであればほぼ枯渇状態であるはずです。

あと何ヶ月も生きられるとは思われません。

そのような実験を行うことはできませんのであなたのような患者さんがどれだけ生きられるかを明確にお示しすることはできませんが、前述したように、今すぐ死んでしまっても不思議ではない状態です。

とにかく、危機的な状況です。

甲状腺ホルモンの欠乏状態で思考力も低下しているかもしれませんが、すぐに救急車を呼んで下さい。
お金はどうとでもなります。
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
経験: 
質問者: 返答済み 2 年 前.

御返答本当にありがとうございました。何ヶ月も前から悩んで知りたかったので心から感謝しています。

有難う御座いました。

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
どういたしまして。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問