JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

60歳 女性 症状:約2週間前より左首筋~肩~左腕~指先までが痛み、痺れがあります。 対処:針治療をこの間3回施

解決済みの質問:

60歳 女性
症状:約2週間前より左首筋~肩~左腕~指先までが痛み、痺れがあります。
対処:針治療をこの間3回施術した。→痛みの軽減なし
現在乳がん(左側)の診断をくだされ1ヶ月後摘出手術予定 がんの医師はこの痛みは無関係と言っています。
痛みががまんできないので専門医の受診を明日にでも希望しますので紹介お願いします。
住所:埼玉県狭山市北入曽
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
おはようございます。

あなたを診ていないインターネット装弾ですので、診断が下せません。「専門医」をご希望とのことですが、当方が予想する適切な専門医があなたの病状にマッチしない可能性もあります。

ジャストアンサーでは特定の病院の紹介はできません。いくつかの病院をリストとしてお示しする形になります。

明日すぐに受診できるかどうかは病院側と装弾していただく必要があります。専門医の受診には紹介状が必要であったり、予約制ですぐには受診できない場合もあります。

上記3つの条件をご理解いただけるでしょうか?
質問者: 返答済み 2 年 前.

了解しました。

よろしくお願いします。

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
ご理解ありがとうございます。

痛み・痺れの部位からは頚椎由来の痛みの可能性を考えます。
脊髄から頚椎の間を通って上半身に伸びる神経が、頚椎によって圧迫されて起こる痛みであるということです。
http://blog-imgs-67.fc2.com/m/e/d/medicaldataarchive/20140516223626581.jpg
↑クリックすると図が現れます。痛みの理解に役立つと思います。

http://kubi-shibire.com/exp/exp.html

下記のサイトから、日本整形外科学会の専門医を検索することができますので、専門医が勤務している、通いやすい場所の医療機関を探していただければ、お困りの症状についてレベルの高い診療を行ってもらえる可能性が高いと考えます。

【日本整形外科学会認定 脊椎脊髄病医名簿】
http://www.joa.or.jp/jp/public/search_doctor/spine.html

埼玉県ですと、72の病院に専門医がいます。
http://www.joa.or.jp/jp/public/search_doctor/show_spine.asp?NAME=%8D%E9%8B%CA&PageStart=20&PrevNext=0

民間のサイトによる検索では狭山市では2件
http://byoinnavi.jp/saitama/sayamashi/i01

私が検索したところではこちらの病院の整形外科にも専門医がおられます。
https://www.saitama-sekishinkai.jp/patient/doctor/

ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問