JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4097
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

子宮体癌について

質問者の質問

先日はお世話になりました。子宮頸がんかもしれないと不正出血のことで質問させていただいたものです。あれから結果がでて子宮頸がんは正常で安心しました。ですが今朝からまたおりものに血が少し混ざっています。前回は子宮頸がんでもないし、内膜もピルのおかげか暑くなく卵巣も綺麗だからピルからの不正出血でしょうということでした。今朝からの不正出血は先月からちょうど1ヶ月です。もしかして子宮頸がんの見落としとか、子宮体癌の可能性はあるのかなどが気になりました。まだ子宮体癌の検査はしてないし不安です。今回は少し陰部に痒みがあります。よろしくお願いします。

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 2 年 前.
再投稿:まだアドバイスが必要。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
膣の炎症から出血することがあります。そのおりものを検査してもらってください。また、子宮内膜ポリープは通常の超音波でははっきりしないことがあり、子宮内に生理食塩水を入れて超音波で見る必要があります。子宮内膜が厚くなければ子宮内膜増殖症や子宮内膜癌(子宮体癌)の可能性はないと思います。
質問者: 返答済み 2 年 前.
やはりまた婦人科へかかった方がいいですか?おりものはやはり出血に変わり昨日から出血してます。先月の出血とは別物でしょうか?子宮体癌が心配ですが子宮体癌は31歳でもなりますか?また先月超音波でみてもらいましたが1ヶ月で内膜が暑くなったり、体癌の兆候はなかったのに変化したりしますか?先月に続き不正出血があるのでなんなのかと不安で仕方ないです。

医療 についての関連する質問