JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

50歳女性です。15歳の時にネフローゼになりステロイドの大量投与の副作用として脊椎が2ヶ所程圧迫骨折を起こしました。

解決済みの質問:

50歳女性です。15歳の時にネフローゼになりステロイドの大量投与の副作用として脊椎が2ヶ所程圧迫骨折を起こしました。(19歳のとき)今はその当時の治療のおかげで不自由なく生活をしていますが、最近整形外科にかかり、Drからこのままでは、寝たきりになるので治療をしなさいといわれました。変形している脊椎がほかにも有るのでとの事。今は飲み薬とエルシトニンの筋射を行っています
ネットで見かけたセメントを脊椎に注入する方法は私の様な症状の場合適応ですか?もしそうで有れば聖マリアンナにかかってみたいのですが。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
経皮椎体形成術(骨セメント術)はあなたのような陳旧性の(何年も前に起きて骨が固まってしまった)圧迫骨折にも効果があります。

ただし、陳旧性かどうかに関わらず、経皮椎体形成術が好適かどうかは実際に専門医の診察と検査を受けてみないとわかりません。

既に受診先を決められているのであれば受診されて相談なさることをお勧めいたします。

ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問