JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
レグルスに今すぐ質問する
レグルス
レグルス, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 141
経験:  平成6年医学部卒業、その後臨床に従事しております。
75922418
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
レグルスがオンラインで質問受付中

尺骨神経の脱臼の再手術(3年半前と半年前)も1か月前又も脱臼し痛みや(特に手や肘に力が入った時)と痺れにこれからどう

質問者の質問

尺骨神経の脱臼の再手術(3年半前と半年前)も1か月前又も脱臼し痛みや(特に手や肘に力が入った時)と痺れにこれからどうしようと悩んでいます。アドヴァイスよろしくお願いいたします。ピアノを弾く仕事です。どうして外れるのか?知りたいのです。

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
内科のレグルスと申します。
ご質問の症状は肘部症候群(ちゅうぶかんしょうこうぐん)と思われます。
原因は腕を使う作業(土木業など)によるものが多いようですが、不明のこともあるようです。
ピアニストというお仕事から整形外科でも手の専門家に診ていただくと良いと思います。
治療はやはり手術が第一選択となります。
肘部症候群はこちらが分かりやすいです。
http://kotoseikeigeka.life.coocan.jp/11chubukan.htm
手の専門家はこちらから検索なさって下さい。
http://www.jssh.or.jp/ippan/senmon/senmoni-meibo.html
(リンク先に飛ばない場合はコピー&ペースとして下さい)
お役に立てば幸いです。
オフラインの時はお時間を頂く場合がございますが、必ずご返信いたしますので少々お待ち下さい。

医療 についての関連する質問