JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

目眩について質問したものです。目眩の検査もCTもとったのですが、頭痛も続いており目眩と関係がありますか?MRIをした

解決済みの質問:

目眩について質問したものです。目眩の検査もCTもとったのですが、頭痛も続いており目眩と関係がありますか?MRIをしたほうがよろしいでしょうか?
CTでは異常なしでした。よろしくお願いします
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
こんにちは。

CT検査の結果異常無く、良性の目眩(おそらく良性発作性頭位めまい)と診断が付いたわけです。

その場合、目眩と頭痛の直接的な関係は無いでしょう。

頭痛は、頭のどのあたりが、どのように痛みますか?
質問者: 返答済み 2 年 前.

komekamiatarigazukizukisimasu

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
両側ですか?

肩凝り・首凝りはありませんか?
質問者: 返答済み 2 年 前.

katahoudesu

memaigaarutame.makurawaitumoyoritakaidesu

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
ありがとうございます。

緊張型頭痛である可能性が高いと思います。
http://www.sukkirin.com/otherheadache/tension.html

頭痛外来を標榜している脳神経外科の受診をお勧めいたします。
脳神経外科ですから、MRI検査の要否はそこで判断してもらえるでしょう。

ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問