JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2811
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

3月18日に肺腺症の手術・4月2日退院し4日後発熱・診断の結果・感染症とのことで、7日再手術を うけました。近親者

質問者の質問

3月18日に肺腺症の手術・4月2日退院し4日後発熱・診断の結果・感染症とのことで、7日再手術を
うけました。近親者の話ですが、少し話がおかしくないですか。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
話がおかしい、とは?
質問者: 返答済み 2 年 前.

肺癌の手術後早ければ1週間位で退院できるとかの様子でしたが。2週間以上のび退院後3・4日で感染症で再度手術・ありうることですか。

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
お身内の方が受けられたのは「肺腺症」の手術ですか? 肺がんの手術なのでしょうか。
いずれにせよ、どのような手術においても、術中・術後の感染症のリスクを完全に0にすることはできません。
お身内の方の感染がミスによるものか不可避のものだったのかは判断できませんが、感染の恐れがあることは術前の同意説明文書に明記されていると思います。
それは確認されましたか?
病院側からはどのように説明されているのでしょうか。

医療 についての関連する質問