JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

性行為の後のみに血尿が出ます。精液には血液は混じりませんのが性行為前の粘液には時々血液が混ざっています。性行為をしな

質問者の質問

性行為の後のみに血尿が出ます。精液には血液は混じりませんのが性行為前の粘液には時々血液が混ざっています。性行為をしなくてもパートナーとの交わり、性的興奮状態の時に出る粘液と後の排尿時に尿に血液が混ざり時々血餅状態の血尿となります。性行為以外では血尿は全く出ません。膀胱、前立腺、CT、内視鏡、尿検査等何れも異常ありませんでした。血餅状態の排尿時はとても辛い思いを致しました。以上よろしくお願いいたします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.

身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。

直腸に超音波の装置を入れて検査をしましたか。

それはいつ始まりましたか。排尿に問題がありますか。だんだんと悪化してきていますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけとなるようなことにきずいていますか。

病気がありますか。

手術をしたことがありますか。

市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。

家系に病気の方がいますか。

性交渉は奥さんとですか。そうでないならコンドームを使用していますか。

質問者: 返答済み 2 年 前.

身長162cm.体重64kg変化はありません

直腸検査はしていません

始まりは2014年12月中旬です。性行為以外の時の排尿時は問なく、出血時の痛みなども有りません。

腎臓、等の病気、手術経験は有りません

現在通院中の医院でセルニルトン、フリバスOD錠を処方して頂き服用しています

家系に病気のものはいません

相手は妻です

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
尿道から管を入れて膀胱の中を覗く検査はしましたか。血液検査でPSAは測定しましたか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

今迄の検査は腹部単純、腎部膀胱部単純CT撮影

胸腹部超音波検査(断層撮影法)

膀胱尿道鏡検査をしましたが前立腺の腫れは少しあるが問題なしという事で、その他癌等の異常はなしという事でした。

2015年3月17日のPAS測定値は 0.454 でした

質問者: 返答済み 2 年 前.
再投稿:回答が不完全.
質問者: 返答済み 2 年 前.

返答が送信されました



2015年4月7日 19:13 EST




今迄の検査は腹部単純、腎部膀胱部単純CT撮影


胸腹部超音波検査(断層撮影法)


膀胱尿道鏡検査をしましたが前立腺の腫れは少しあるが問題なしという事で、その他癌等の異常はなしという事でした。


2015年3月17日のPAS測定値は 0.454 でした




専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
急患が入ったために回答が遅れてすいません。慢性前立腺炎のように思います。それらの薬に加えてシプロフロキサシン500 mgを1日2回6週間服用してください。成功後は血餅を形成しないようにたくさん水分をとって排尿してください。

医療 についての関連する質問