JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4055
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんにちは!今妊娠20w2d、BPO4.82cm、AC15.82cm、FL2.84cm、EFW333g、AFI3

質問者の質問

こんにちは! 今妊娠20w2d、BPO4.82cm、AC15.82cm、FL2.84cm、EFW333g、AFI33.2mm。 AFI大丈夫ですか?少ないですか?これからどうすればいいですか?

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
AFIは少ないと思います。その原因としては腎臓などの尿路系の病気、母体の病気、胎盤の異常、破水、原因不明があります。成長は問題ないと思います。超音波で胎児に何か異常が見つかりましたか。あなたは何か病気がありますか。膣から水が出てきますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

こんにちは!

4月3日国立病院でコエーしました、その時20w2dです、その時産婦人先生から赤ちゃん大丈夫ですよ、言われて、私甲状腺病気持っています、毎日チラーヂンsを飲んでいます!100ug。関係がありますか?別の病気がないです、そして18週羊水検査をしました、結果大丈夫です、やっぱり今別の病院でスクリーニングをやってほがいいですか?よろしくお願いします!

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
チラーヂンsでコントロールされていれば問題ないと思います。羊水検査で問題なけれが染色体には問題ありません。特発性(原因不明)であるかもしれません。特発性はその予後がいいです。その病院で定期的に超音波を行って、妊娠後期に入ったらドップラーで血流を測り、NSTとAFIを1週間に1回から2回行ってもらってください。その医師によっては妊娠後期早くに入院してそれらの検査をするかもしれません。羊水が少ないための合併症をさけるために37週から38週で分娩を行います。
質問者: 返答済み 2 年 前.

先生こんにちは!

AFI少ない時腎臓とか異常の可能があるでしょうか、エコーで異常があるかどうか、分かりましか?羊水を増えるの方法がありますか?これから胎児大きくなるから、羊水少ないと苦しくなるでしょうか?足とか伸びらない可能がありますか?よろしくお願いします!

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
腎臓に問題がある場合には羊水が少なくなりますが異常があればエコーでわかります。侵襲の少ない方法として1日1リットルから2リットルの水を飲んでください。身体が圧迫されて体が変形する可能性があります。また、妊娠後期には肺の成熟の障害、臍帯の圧迫、体位の異常が起こる可能性があります。
質問者: 返答済み 2 年 前.

先生こんにちは!

羊水少ないと健康な赤ちゃん産まれるの可能がどうのくらいありますか?よろしくお願いします!

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
臨床報告では38%が合併症がなく正常に生まれてくると報告されています。

医療 についての関連する質問