JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
レグルスに今すぐ質問する
レグルス
レグルス, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 141
経験:  平成6年医学部卒業、その後臨床に従事しております。
75922418
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
レグルスがオンラインで質問受付中

昨年7月に両膝全置手術を受けました3週間で退院しリハビリ(主に温水プールでの水中歩行ストレッチ温泉浴)をして痛み止め

質問者の質問

昨年7月に両膝全置手術を受けました3週間で退院しリハビリ(主に温水プールでの水中歩行ストレッチ温泉浴)をして痛み止めの座薬や薬(ロキソニン錠ムコスタ錠等)を朝昼晩飲んでますがあまり効き目がないです。手術は会津の先生(年間640件の手術実責を持つ名医)の執刀でした。
退院後痛みがとれず心配で5回ほど先生に診察を受けましたが、そのたびレントゲンをとっての診断では「骨は綺麗だし脚の曲がりもいいし上がるし心配ないよ」「神経過敏症なのだよ、これは個人差があるよ」といわれ私は「それでも本当に痛いんです。ピリピリ痛く膝に重いお椀を被せた様で午後になるとフクラハギが浮腫みスネまで痛みがあります。そして膝から下が重たく感じ指先に痺れがあります。台所作業で等立ち作業も辛いです.このような症状を改善するための方法何科を受診すればよいのでしょうか?
ストレスも関係する事も聞きましたが今年1月実家の兄(心筋梗塞)実母(100歳で老衰)を3日違いで見送りました。これらの事も関係あるのでしょううか?
先生方の明確なお導きを宜しくお願いします。
福島県
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
内科のレグルスと申します。
ピリピリとした痛みということであれば、神経性疼痛の可能性があります。
ロキソニンで効果不十分な場合は、
リリカという薬が効果がある場合があります。
こちらのHPが分かりやすいかと思います。
http://toutsu.jp/knowledge/
(コピーアンドペースとしてご覧ください)
精神的なストレスも関係あると思われますが、痛みが続いているようですので
ペインクリニックのの受診をお勧めいたします。
会津ですと五十嵐整形外科ペインクリニックが検索ではヒットします。
http://www.fukushima-doctors.jp/detail/index_1791.html
受診をご検討下さい。
オフラインの時はお時間を頂く場合がございますが、必ずご返信いたしますので少々お待ち下さい。

医療 についての関連する質問