JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2816
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

悪性胸膜中皮腫で手術をしました。1ヶ月位で退院したのですが、入院中からずっと手術をした箇所をかばうため寝返りが打てず

質問者の質問

悪性胸膜中皮腫で手術をしました。1ヶ月位で退院したのですが、入院中からずっと手術をした箇所をかばうため寝返りが打てず、何度も目が覚め寝不足が続いています。
睡眠不足で体力がなかなか戻りません。どうにかして眠れる方法はないのでしょうか。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
睡眠時にその部位をかばう必要はないと主治医からは説明されていますか?
その部位に痛みがあるのでしょうか?
眠ってしまえばかばうも何もないと思いますが、眠りが浅いのでしょうか?
質問者: 返答済み 2 年 前.

寝返りをうつと痛むのと、横向きになると呼吸が苦しくなるためすぐに目が覚めてしまいます。

睡眠導入剤を飲んでも、結局同じです。

もともと眠りが浅いのだと思います。

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
その睡眠導入剤は主治医からの処方ですか? 主治医の、あなたの不眠に対する見解はどのようなものでしょうか。

医療 についての関連する質問