JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

はじめまして、黄と申します。母は網膜静脈閉塞症と先生に言われました。中国で検査して、首の左側の動脈の血流が遅いことが

質問者の質問

はじめまして、黄と申します。母は網膜静脈閉塞症と先生に言われました。中国で検査して、首の左側の動脈の血流が遅いことが分かりました。中国で血管を広げる薬を飲みました。2ヶ月ぐらい飲みまして、あまり変化がないようです。血管を広げる点滴も打ちました、頭が痛くて、眩暈、吐き気をして止めました。昔1・0の視力がありましたが、この一年間で0・6まで下がりました。中国でこれ以上の治療がないので、日本に行って治療したいが、先生の意見はどうですか。宜しくお願いいたします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
こんにちは。

網膜静脈閉塞症が首の左側の動脈の血流が遅いことが原因で起ることはありません。
http://www.nichigan.or.jp/public/disease/momaku_heisoku.jsp

日本では、網膜光凝固や硝子体内注射といった治療が行われます。
お母様がそうした治療を受ければ、網膜静脈閉塞症の進行を止めるか、遅れさせることができる可能性があると思います。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問