JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4081
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

2週間以上、生理が止まりません。少量・微量 ちょろちょろと出ていました。昨日あたりから一気に量が増えて、レバー状の塊

質問者の質問

2週間以上、生理が止まりません。少量・微量 ちょろちょろと出ていました。昨日あたりから一気に量が増えて、レバー状の塊も出て来ます。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
家庭用妊娠反応の検査はしましたか。
腹痛がありますか。
他に何か症状がありますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬をのんでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

身長153センチ

体重は70㎏です。

体重に変化はありません。

妊娠はしていません。

症状と言えるかはわかりませんが、生理が止まらなくなってから顔の左頬に吹き出物が多数できて、痛みもあります。

病気はありません。

手術もしたことはありません。

服用している薬はありません。

祖母が糖尿病、高血圧、糖尿病(亡くなっています)

祖父が高血圧、リュウマチ、狭心症(健在です)

母が糖尿病、父が高血圧です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
頭の毛がよく抜けますか。毛深いですか。今まで生理は規則正しかったですか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

頭の髪の毛はよく抜けます。

20代の頃は規則正しかったですが、30代になってからは規則正しかったり、不順だったりです。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
可能性としてはオーバーウエイトからの無排卵による機能性卵巣嚢腫、多発性卵巣症候群からの子宮内膜増殖症などが考えられます。公立病院の産婦人科を受診して超音波、血液検査、子宮内膜細胞診をしてもらってください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

33歳にして未だに性交渉をしたことがないのですが、関連はありますか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
関係はないと思います。体重を減らすことがそれらの病気を直すために必要です。
質問者: 返答済み 2 年 前.

わかりました。明日にでも婦人科を受診し、検査を受けたいと思います。

食生活を改めて、無理のないように体重を減らして行きたいと思います。

色々とありがとうございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
どういたしまして。
ではお大事に。

医療 についての関連する質問