JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

昨年7月に頚椎症性脊椎症の手術をしリハビリを続けています。術後3ヶ月は少しずつ良くなったように感じましたが、11月か

質問者の質問

昨年7月に頚椎症性脊椎症の手術をしリハビリを続けています。術後3ヶ月は少しずつ良くなったように感じましたが、11月からは徐々に脚や腕に力が入りにくくなり、立ったり座ったり、方向を変えたりがすぐにできず、体重の移動をしてからやっとどうにかうごける状態です。担当医はパーキンソンを疑い、神経内科の医師に診察を受けましたが、今のところ新しい病気は発生しておらず、頚椎の手術の後遺症でしょうといわれました。日に日に力が入らずこのまま動けなくなるのでわないかと不安です。 回復の方法はありますか?セカンドオピニオンをした方がいいですか?お勧めの病院、リハビリなど紹介して下さい。高知か愛媛にあればいいのですが

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
おはようございます。

回復の方法はありますか?
・・・あなたの病状や、MRI、神経学的検査などの所見がわかりませんので、回復可能性についてここで申し上げることはできないと思います。

セカンドオピニオンをした方がいいですか?
・・・それが良いと思います。

お勧めの病院、リハビリなど紹介して下さい。高知か愛媛にあればいいのですが
・・・病院はたくさんありますし、全国の病院の能力を把握していません。高知県や愛媛県に土地勘もありません。


【日本整形外科学会認定 脊椎脊髄病医簿名】
http://www.joa.or.jp/jp/public/search_doctor/spine.html

【日本脊椎脊髄病学会認定 脊椎脊髄外科指導医】
http://www.jssr.gr.jp/list/index.php

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問