JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
blue-sky777に今すぐ質問する
blue-sky777
blue-sky777, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 129
経験:  内科を中心に総合医として医療に従事しています。
76958870
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
blue-sky777がオンラインで質問受付中

こんにちは。先日、抗生剤服用について質問したものです。 あれから抗生剤飲み続け、昨夜は咳もなく眠れました。のども痛

質問者の質問

こんにちは。先日、抗生剤服用について質問したものです。
あれから抗生剤飲み続け、昨夜は咳もなく眠れました。のども痛みありません。鼻水もでません。
質問⒈気管支炎の検査、一応行った方がベターか
質問2.抗生剤はいつまで服用するべきか
(一般的には、処方された期間必ず飲み切る、と言われているけど、前述のとおりなるべく最小限にしたいタイプ)
よろしくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  blue-sky777 返答済み 2 年 前.
症状が改善していますので、気管支炎の検査はする必要はありません。
また、抗生剤も同様の理由で中止してよいと思います。
ご検討ください。
blue-sky777, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 129
経験: 内科を中心に総合医として医療に従事しています。
専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
ご質問がありがとうございます。
症状が改善したとのこと、良かったです。
気管支鏡は受けなくても良いですよ。
もともと気管支炎では行いません。胃カメラと違って検査自体がちょっと大変です。
抗生剤は中止で良いと思います。
また何かありましたら、ご質問下さいませ。
質問者: 返答済み 2 年 前.

有難うございます。

専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
いつでもご相談くださいね。

医療 についての関連する質問