JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

今谷と申します。猫山司先生との応答大変参考になりました。リリカとトタムセットの服用量と副作用について、行きつけの調剤

解決済みの質問:

今谷と申します。猫山司先生との応答大変参考になりました。リリカとトタムセットの服用量と副作用について、行きつけの調剤薬局とやりとりしましたが先生と同じ意見でした。後日主治医にいきますが
今朝から、食後リリカ4錠(朝、夕共)切り替えはじめました。今日日中の調子ではマアマアですが、家事(独居のため)のため少し動く(約30分)と足にしびれがでるので休みながらやっています。
試みに、朝夕各1錠ずつ追加してみようかと思っています。そうすると合計250mgとなりますが、
すべて責任はわたしにあるという前提で、助言お願いできますか? 副作用に眠気があるので、夕だけ1錠追加することも考えています。よろしくお願いいたします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
あなたの質問履歴から、過去の猫山医師との質疑応答を拝見しました。

リリカは、服用してすぐに、もしくは増量してすぐに効果が現れる薬ではありませんので、無理をして増量を急がずに、次回主治医の外来を受診してから主治医と増量の相談してもよいのではないかと思います。

これが私の助言です。

医療 についての関連する質問