JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

二年前に第12胸椎を圧迫骨折して以来骨粗鬆症の治療(フォルテオ自己注)を続けています。 マーカー値は良好に推移して

解決済みの質問:

二年前に第12胸椎を圧迫骨折して以来骨粗鬆症の治療(フォルテオ自己注)を続けています。
マーカー値は良好に推移していますが、背筋全般の痛みが一向に改善しませんが、何か良い治療方法はありませんか?(寝起き時が最悪で、以後時間の経過につれて軽快しま
すが、午前中は家事労働すら辛いです。ウオーキングでリハビリ兼健康維持をしたいの
ですが無理な状況です。)
(治療中のお医者さんに頼んでも色よい返事が貰えづ困っています)
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
圧迫骨折した脊椎が変形して周囲の組織を圧迫している可能性が高いと思われます。

経皮椎体形成術(骨セメント術)による改善が期待できます。
http://www.takedahp.or.jp/ijinkai/closeup/

この治療法を行っている病院を探されて(ジャストアンサーでは病院の紹介はできません)、診察を受けられることをお勧めします。

医療 についての関連する質問