JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

四年前に左側の腰とお尻の間を打撲しました去年の11月頃から左足アキレス腱辺りが階段降りるとき痛みます 整体‘ 針

解決済みの質問:

四年前に左側の腰とお尻の間を打撲しました去年の11月頃から左足アキレス腱辺りが階段降りるとき痛みます
整体‘ 針 治療 しましたが 改善しませんでした 底厚靴 歩きやすいです
整体先生曰く アキレス腱 を伸ばさないからかもと
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
坐骨神経を傷つけた可能性があると思います。

坐骨神経が背骨を出るところから足を下り始めるところまでのどこかで圧迫されたり損傷を被ると、臀部や、太腿の裏側、下腿の裏面(アキレス腱辺りも含まれます)・足の裏のいずこかにだるさやしびれ、痛みなどが現れます。
http://www.oleg-oasis.com/zakotutuu/ZAK1.JPG

http://www.ou-hari.com/jpg/a-zakotu.jpg


神経内科を受診されて、神経損傷の有無について確認してもらった方がよいと思います。

医療 についての関連する質問