JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

19才女性 一人暮らし27日夕方から具合悪くなり受診 キョーリンAP2 シーサール カルボシステイン

解決済みの質問:

19才女性 一人暮らし
27日夕方から具合悪くなり受診
キョーリンAP2 シーサール カルボシステイン クラリスロマイシン ヒスポラン カロナール 処方
翌28日AM4:00 高熱40℃超え 具合悪く、4:30救急車要請 点滴を受け
前述クラリスロマイシンに替えてセフポドキシムプロキセチル処方 6:30帰宅
右側のリンパ腺が大きく腫れ、痛み。飲み込むときの痛みも酷い。
高熱続き、深夜また40℃越えするも、現在 37℃代まで落ち着く
しかし、現在は右耳が酷く痛む。(耐えられない痛み)
今日は日曜日でもあり、耳鼻科を探して受診するべきかどうか?
《昨日上京した母より》
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
耐えられないほどの痛みがあるなら、救急病院を受診されるべきです。

しかし多くの場合、耳鼻科や眼科といった「マイナー」と呼ばれる科の医師が当直をしていることは稀です。

専門的な治療は受けられないかもしれませんが、耳だけの問題ではないようですし、応急的な処置は受けられますから、救急病院を受診されるのがよいでしょう。

医療 についての関連する質問