JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
レグルスに今すぐ質問する
レグルス
レグルス, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 141
経験:  平成6年医学部卒業、その後臨床に従事しております。
75922418
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
レグルスがオンラインで質問受付中

15年前ころから痔の症状の脱肛で、当初は出血がありましたが、現在は1㎝ぐらいのイボ状態になり全く痛みもなくそのまま放

質問者の質問

15年前ころから痔の症状の脱肛で、当初は出血がありましたが、現在は1㎝ぐらいのイボ状態になり全く痛みもなくそのまま放置していますが、直腸検査の際に消化器科の医師には問題なければ取らなくてもいいと言われましたがどうでしょうか?
もし手術するとしたら日帰りでできますか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  レグルス 返答済み 2 年 前.
内科のレグルスと申します。
痔核の日帰り手術についてですね。
潰瘍性大腸炎やクローン病などの、炎症性大腸疾患の合併がなければ、可能と思います。
(消化器科の診察を受けられているので、合併はないと思われます)
開業医で積極的に行われていますので、
お近くの消化器専門医にお尋ねください。
こちらのサイトがわかりやすいので添付いたします。
http://www.jo-clinic.jp/higaeri.html
直接リンク先に飛ばない場合は、コピー&ペーストしてブラウザでご覧ください。
お大事になさって下さい。

医療 についての関連する質問