JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

38歳男性です。ここ半年位、性器の血管部にカサブタができて性行為の度に痛く赤切れのような状態となっています。この場合

解決済みの質問:

38歳男性です。ここ半年位、性器の血管部にカサブタができて性行為の度に痛く赤切れのような状態となっています。この場合は皮膚科か泌尿器科のどちらに診察を受けにいったらようのでしょうか? 因にアトピー性皮膚炎ですが関係ありますか?

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
他に何か症状がありますか。何かその症状を悪化させること、軽減することがありますか。いつもありますか。だんだんと悪化してきていますか。何かきっかけのようなことにきずいていますか。性行為は奥さんですか。どのような避妊をしていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.
> 他に何か症状がありますか。→ありません。
>何かその症状を悪化させること、軽減することがありますか。→自慰行為と性行為を控えるようにしています。
>いつもありますか。→いつもあります。
>だんだんと悪化してきていますか。→上記行為の前は乾燥状態というかカサブタのようになっています。
>何かきっかけのようなことにきずいていますか。→一時期の自慰行為によるものかと思っています。
>性行為は奥さんですか。どのような避妊をしていますか。→未婚なので彼女です。避妊しています。
>病気がありますか。→過去からありません。
>手術をしたことがありますか。→ありません。
>市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。→アトピー用の薬でリドメックスコーワ軟膏0.3%ヒルドイドソフト軟膏0.3%の混合薬を塗ってますが改善が無いようです。
>家系に病気の方がいますか→ありません。
質問者: 返答済み 2 年 前.
> 他に何か症状がありますか。→ありません。
>何かその症状を悪化させること、軽減することがありますか。→自慰行為と性行為を控えるようにしています。
>いつもありますか。→いつもあります。
>だんだんと悪化してきていますか。→上記行為の前は乾燥状態というかカサブタのようになっています。
>何かきっかけのようなことにきずいていますか。→一時期の自慰行為によるものかと思っています。
>性行為は奥さんですか。どのような避妊をしていますか。→未婚なので彼女です。避妊しています。
>病気がありますか。→過去からありません。
>手術をしたことがありますか。→ありません。
>市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。→アトピー用の薬でリドメックスコーワ軟膏0.3%ヒルドイドソフト軟膏0.3%の混合薬を塗ってますが改善が無いようです。
>家系に病気の方がいますか→ありません。
質問者: 返答済み 2 年 前.
追記です。身長171cmで体重65kg位で体重の変化はここ数年ありません。
部位の写真をお送りしました。よろしくお願いします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
リドメックスコーワ軟膏はステロイドでペニスのような陰部には塗らないほうがいいです。ヒルドイドソフト軟膏は保湿作用があるのでいいと思います。写真を受け取りしだい返答します。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
写真ありがとうございます。その部分は亀頭の下の溝にある2つの少し色黒く長細い隆起ですか。もし、そうなら生殖器疣贅(尖圭コンジローム)かもしれません。皮膚科か泌尿器科のどちらでも構いませんが公立病院を受診してください。それはウイルス感染で感染するので触れた手などはよく洗い、性交渉は必ずコンドームを使用してください。コンドームはその感染を減少させますがコンドームを使用しても100%感染を防ぐことはできません。なぜならコンドームで覆われていない部分に感染があるかもしれないからです。
質問者: 返答済み 2 年 前.
返信ありがとうございます。病名をネットで調べてみましたが、どうも該当していると思います。肛門周りにもイボができているので。
病院には来週の水曜日位に行こうと思います。
質問ですがどのような治療法があるのでしょうか?(手術で入院とか嫌なので塗り薬程度で直せないかなと思ってます)
因みにですが放置するとどのような悪化症状があるものなのでしょうか?
また完治まではどの位の期間が必要なものでしょうか?
ご回答いただければと思います。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
1センチから2センチ以上ある場合はその部分を手術で取り除くことが必要です。外来でできるので入院は必要はありません。放置すると大きくなりペニスが変形する可能性があります。また、癌化の可能性もあります。完治までは2週間ほどかかります。再発する可能性が1年後に50%以上あります。

医療 についての関連する質問