JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14342
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

母が大腸がんで、入院してます。オペは済んでいいますが、その後の処置がうまくいかず、転院してまた元の病院に戻ってきまし

解決済みの質問:

男性器のかりくびに尖圭コンロジーム(にわとりのとさか5mm程度3か所)が発生し泌尿器科で診察を受けベセルナクリームを6袋処方して頂き1日置きに塗っております 見た所変化は見られませんが、再度診察して塗り薬を続ければいぼ状のコンジロームは無くなりますか? それともレーザー処理をした方が良いでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

こんにちは。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では、相談者様に治療法の指南をすることは法律で禁じられています。この点についてはご留意下さい。

Q1. 再度診察して塗り薬を続ければいぼ状のコンジロームは無くなりますか?
⇒多くの症例では、8週間程度の塗り薬の使用によってコンジローマ(いぼ)は消失、治癒します。

Q2. それともレーザー処理をした方が良いでしょうか?
⇒これは上述の理由で何とも申し上げかねます。ただ、それぞれの治療のメリット・デメリットがございますので、それらを勘案して治療法について主治医と相談されるべきでしょう。
http://se1byou.net/syurui/403/

以上、ご参考になれば幸いです。


医療 についての関連する質問