JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

私は今まで精神的な薬を飲んだことはないのですが、パニック症害であさって飛行機に乗る為に3日前にレクサプロ10mを飲み

解決済みの質問:

私は今まで精神的な薬を飲んだことはないのですが、パニック症害であさって飛行機に乗る為に3日前にレクサプロ10mを飲みました。それでもっと不安がまして食欲もあまりなく今朝、すごい不安になり目が覚めました。。セルシン5mgも頂いてるのですが、飲んでもいいですか?ちなみに私は3年前に喘息で人工呼吸をつけて1週間ねておりました。今、セルシンを飲んでもいいのか迷っております。お返事お待ちしてます。宜しくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
レクサプロは効き出すまで4週間から6週間かかります。喘息の既往があってもセルシンを飲むことはできます。飲んで構いません。
質問者: 返答済み 2 年 前.

レクサプロを飲んで、この強烈な不安と不眠と食欲がないのはどうしてですか?副作用ですか?その症状もありセルシンを飲んだらもっとひどくなるんじゃないかと心配してます。宜しくお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
それはレクサプロの初期の副作用です。普通は1、2週間たつとだんだんとなくなります。セルシンを飲んでひどくなることはありません。しかし、セルシンは依存性、耐性があり長期服用で逆に不安を起こすことがあります。レクサプロが効き出すまでの4週間ほどの内服にしてください。離脱症状を起こさないようにやめるときは医師の指導のもとでゆっくりと減量してやめてください。

医療 についての関連する質問