JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

150…5.jpg 初めまして よろしくお願いします 50代半ばの女性です お尻の左側の真ん中あたり(座り方によればパンツの太もものゴムが当たりそうなとこかもしれません)

解決済みの質問:

150…5.jpg
初めまして よろしくお願いします
50代半ばの女性です
お尻の左側の真ん中あたり(座り方によればパンツの太もものゴムが当たりそうなとこかもしれません) 数年前からしこりっぽいものがあったのは気づいてたのです。
触ったところそれほど固くもないのですが、触り続けるとしこりが固くなる感じです
今晩初めて鏡で見たところボコッと丘状というか突起してます。
1センチ×2センチ 高さは5ミリくらい....1センチもない 感じ?に見える範囲では感じます
見た目では黒紫っぽい色でそのしこりの周りも紫状のアザっぽい感じで\というか色素が沈着してます
これは悪性なものなのでしょうか?
早急に病院にかかるべきでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
回答を試みてみます。
身長と体重を教えてください。 ***@******.***。
痛みなどの症状がありますか。
だんだんと大きくなってきていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

サイトの登録したメールから画像及び返答もさせていただきました

それをDr.GOTO様に転送もお願いしました

か?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
写真を受け取りしだい返信します。
質問者: 返答済み 2 年 前.

こちらから相談しておいてなんなんですが

この回答の遅さは何なんですか?

値段設定が安すぎるから??

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
申し訳ありません。まだ、写真を受け取っていません。係りの過ちのように思います。大変申し訳ありません。係りに連絡してみます。値段設定が安すぎるからではありません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
写真を見ました。
急激に大きくなっていないこと、境界が滑らかで左右対称、潰瘍、出血などがないことから繊維腫のような良性の皮膚の腫瘍のように思います。
公立病院の皮膚科を受診して切除してもらってください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

公立病院でないとダメでしょうか?

仕事の関係とか通院の都合上 個人の皮膚医院が都合いいのですが・・・。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
個人の皮膚医院でも外来で手術ができ、それを病理検査に送ることが出来るなら構いません。

医療 についての関連する質問