JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

私は69 歳で香港在住です,仕事で月5日ベトナムにもいきます。2月22日首に出来ていたイボが痒いのと足に湿疹かあり香

解決済みの質問:

私は69 歳で香港在住です,仕事で月5日ベトナムにもいきます。2月22日首に出来ていたイボが痒いのと足に湿疹かあり香港アドベンテスト病院で掛かりつけの内科の先生に診てもらい塗り薬を貰いましたが、数日後からお腹周り胸背中脇の下など痒くなり夜痒く寝れなく内科の先生にのアドバイスで週一回くる皮膚科専門医に診て貰い結果痒蘚と言われ塗り薬の(Eurax)を一週間分7本貰い数日後から夜の痒みもなくなり一週間後先生から薬はぬららなくて良いと言われ止めましたが、疥癬と言われた時手の平、指に水疱が出来ていましたが、水疱の後皮がむけ痒くて(夜も)1週間前内科の先生からまだ疥癬の治療して下さいと言われ、又(Eurax)を塗っていますが、体は痒くなく綺麗になりましたが薬は毎日全身に塗っていて、こんなに何日も薬を塗っいて心配です。手の痒いとこだけでも良いでしょうか。また良くなるにはどのくらいの期間かかりますかまた足の湿疹はステロイドを塗り良くなって来ています。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
1度Euraxを塗った後に検査で疥癬がいれば再度1週間塗る必要があります。問題ありません。かゆみは疥癬が治っても数週間つずく可能性があります。手のかゆみに対しては市販の抗ヒスタミン薬を飲み、ステロイドを塗るとかゆみは軽減します。

医療 についての関連する質問