JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4079
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

もう2カ月ほどになりますが ペニスの付け根(おなか側上)にかゆみがあり市販皮膚塗り薬を塗っていますが その時はかゆみ

質問者の質問

もう2カ月ほどになりますが ペニスの付け根(おなか側上)にかゆみがあり市販皮膚塗り薬を塗っていますが その時はかゆみも緩和されますが回復はしていません 毛じらみではないようですが。 それと同じ時期から亀頭部が少し赤くなり 表面に2ミリほどの赤いブツが2~3こうっすらですが見えることがあり下着とふれると 痛くは有りませんが 少し違和感があります 場所が場所なので皮膚科Or秘尿器科に行く方が良いのか  またアドバイス内容で薬局で解決するのか 教えて下さい
年齢 62歳   性交渉は過去1年近く有りません 宜しくお願いします
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
その市販の薬の名前を教えてください。
身長と体重を教えてください。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
他に何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

遅くなり申し訳有りません

先生への返答にお答えします

まず市販薬ですが メンソレ-タムADクリ-ムmです

身長 171cm 体重78Kです

16歳の時盲腸手術

他の薬は現在服用しておりませんが 昨年12月11日から1週間ヘリコバクタ-ピロリ菌 除菌の薬を飲みました(除菌結果はまだ)

35年ほど前に手術なしでしたが胃潰瘍をしました(治療約3カ月私本人)

もう他界しましたが父親も胃潰瘍で手術しました(死因ではない)

そのほか思い当たる病歴はありませんが 先日10数年ぶりに献血した際

B型肝炎HBc陽性の連絡がありました(過去に感染 血液中にウイルスがいない)   以上宜しくお願いします

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
真菌の感染の可能性があります。市販のラシミールプラスクリームかラシミールATクリームを購入して朝晩2回少なくとも14日間その部分に使用してください。もしそれでも症状が軽減しないようなら公立病院の皮膚科を受診してその部分に皮膚を生検してもらい病理検査をしてもらってください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ご回答有り難うございました

早速 ラシミ-ルプラスクリ-ムを購入し使用しております

すぐに 結果はでませんが様子をみて改善が見られない場合は皮膚科を検診してみます 有り難うございました

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
どういたしまして。
ではお大事に。

医療 についての関連する質問