JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

10年程前に精液溜の診断(転勤により岡山、広島の2つの病院)を受けました。 当時は、精液溜が小さい為、手術の必

解決済みの質問:

10年程前に精液溜の診断(転勤により岡山、広島の2つの病院)を受けました。
当時は、精液溜が小さい為、手術の必要は無いが、大きくなって気になるようであれば
手術をするとの診断でした。
現在、精液溜が大きくなっており、手術を検討しています。
質問は
①入院期間はどのくらい必要でしょうか?
②左の下腹部(足の付け根近く)が若干膨らんでいますが、回復は見込めますか?
③岡山の病院では言われていませんが、広島の病院では子供が出来なくなると
いわれました。手術の方法が幾つかあるとのことでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
①局所麻酔で日帰りで手術できる病院もあれば全身麻酔で2-3日入院する病院もあります。
②回復は見込めると思います。
③手術の方法が幾つかあるというわけではありません。精巣上体または精子を輸送する管に障害を起こし、子供が出来なくなる可能性もあります。それはあくまで可能性で必ずしも起こることわけではありません。
質問者: 返答済み 2 年 前.

回答ありがとうございます。

③の回答につきまして、広島の病院で受けた説明は、手術そのものが、男性の避妊手術の際に行う処置と似ており(精液の管を切る)、子供はできなくなるといわれました。

③の回答での手術方法は生殖機能をなくさない手術とのことでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
生食機能をなくさない手術です。

医療 についての関連する質問