JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

68歳のものです。子宮下垂であると 診断されました。何かを挟んでいる感じがして診察を受けました。具合の悪い時には 自

解決済みの質問:

68歳のものです。子宮下垂であると 診断されました。何かを挟んでいる感じがして診察を受けました。具合の悪い時には 自分で押しこんだら良いといわれました。骨盤低筋を鍛える、キーゲル体操ッと言うのがあるそうですが 効き目はあるのでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
軽度であればケーゲル運動、体重減少、重いものを持ち上げることを避けることでこ効果がありますか。それがだんだん悪化するようであればペッサリーを入れる方法が手術(膣から子宮を取り除く)他にありますがあなたの膣にあったペッサリーを見つけないとその圧迫で潰瘍でできることがあります。

医療 についての関連する質問