JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

明らかに自分はおかしいと感じていて、恋人もそう思ってるのに病気と診断されず、解決の糸口が見えない場合どうしたらいいのですか? ちなみに彼は私をボーダーだと言います。ネットで色々な

解決済みの質問:

明らかに自分はおかしいと感じていて、恋人もそう思ってるのに病気と診断されず、解決の糸口が見えない場合どうしたらいいのですか?
ちなみに彼は私をボーダーだと言います。ネットで色々なボーダーのチェックをしてみたところ、色んな所で受診をすすめられたので色んな病院に行きましたが、軽い双極?だの躁鬱?みたいなことを言われるだけです。
病気なら病気で対処しようもありますが、このままではどうしたらいいか分かりません。
主な症状としては、一日で気分の落差が激し過ぎる、イライラし出すと抑えが全く効かなくなり、言葉の暴力、稀に相手に対しての暴力、物を壊す、常に誰かに見捨てられる気がする、自分の味方はこの世にいないと感じる、母親が憎い、男性に過度に期待し、依存し、尽くし、同じだけのものが返って来ないと絶望し、死ぬと暴れる、常に不安定で生き急いでいる気がする、夜中に孤独を感じたり怖いことを考え出すと止まらなくなり、動悸がしたり涙が止まらなくなったりする、等です。
これが単なる「少し情緒不安定な人」でおさまるレベルなのか自分ではもう判断が出来なくて困っています。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
回答を試みてみます。次のどの症状がありますか。
1、見捨てられることの強烈な恐怖
2、不安定な人間関係
3、不安定な自己イメージまたは不安定なアイデンティティーの感覚
4、衝動的で自己破壊的な行動
5、自殺行動または自傷
6、広範な気分のむら
7、慢性な空虚の感覚
8、頻繁に理性を失ったり、または暴力を振るうような怒り関連する問題
9、パラノイアの期間と現実の認識喪失の期間
質問者: 返答済み 2 年 前.
1から8まで全て該当します。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
その項目のうちの少なくとも5項目が当てはまるなら境界性人格障害を診断されます。
どこに住んでいますか。境界性人格障害を扱っている病院を探してみます。
質問者: 返答済み 2 年 前.
横浜市港南区ですが、近所の病院はほとんどかかりましたし、境界型の診断をされませんでした。少し離れてても境界型を専門的に見てくださる病院があれば行きたいです。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
次の病院はどうかと思います。
駒木野病院
http://www.komagino.jp/sickness/bpd/

医療 についての関連する質問