JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

閉経後一年半で、生理様出血がはじまりました。10日ほど前に透明のおりものがあり 一昨日から出血が始まりました。

解決済みの質問:

閉経後一年半で、生理様出血がはじまりました。10日ほど前に透明のおりものがあり
一昨日から出血が始まりました。
出血が多いので治まってから癌検診を受けようと考えていたのですが、ネットで調べるにつれ、一刻も早く受診した方がいいのではないか?と焦っています。
アドバイスお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

おはようございます。猫山と申します。

閉経後の出血ですからそれは「不正出血」になります。
月経ではありませんので時期が来れば治まるものではありません。従いまして「治まってから」というのでは最適な受診時期を逸する危険性がございます。

閉経後の不正出血が認められた場合、もっとも警戒しなければならないのは、ご懸念のとおり子宮体がんです。
http://health-to-you.jp/endometrial-c/heikeigosikyuugan7804/

「一刻も早く受診した方がいい」と、私も思います。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問