JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4080
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

産婦人科ですソフィアcを避妊目的で飲んでいます今周期は休薬期間5日から飲み始め、6日くらいから9日くらいに1

質問者の質問

産婦人科です ソフィアcを避妊目的で飲んでいます 今周期は休薬期間5日から飲み始め、6日くらいから9日くらいに1錠飲み忘れてしまい9日目に気がつきました。その時すぐにもう一錠のみ、産婦人科に行きました 先生はソフィアcだし一日飲み忘れても大丈夫、内診をしても内膜も薄く卵胞もなかったため、安心していましたが、そのあとだんだんおりものが排卵するような糸を引く黄色っぽいおりものに変わってきました 今は余計に1錠飲んだ分を合わせて18日まで飲んだのですが、正直早く消退出血を見て安心したい気持ちがあります。しかし休薬期間5日目から飲んでいるし休薬7日取っていると仮定すると15日しか飲んでいないことになります そしたら内膜が薄すぎて出血しないのではないかと心配なんです あと、卵方が育っている今、もし消退出血が来たら、卵胞はまたなくなるのでしょうか? もし内膜が薄すぎて消退出血が来なかったら卵胞は育ち続けて排卵するのでしょうか? それから、産婦人科ではソフィアcを飲んでいるのだから避妊は保たれるし休薬期間も7日でいいと言われましたが、内診してませんが、私が実際身体で卵巣が育っているように感じているときは、次のソフィアcは出血初日から飲まなくていいのでしょうか? その時の避妊効果はいつから聞いてくるのでしょうか 今の状態は出血はありません お返事によって明日の朝にピルを飲むかどうか悩んでいます どうぞよろしくお願いします 補足が必要なら言ってください

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
1錠を飲み忘れにきずいたときにすぐに1錠を飲み、その後通常のように1錠飲む(つまり1日2錠の飲むことになる)ば特に排卵を心配することはありません。2錠以上つずけて忘れるようなら他の避妊をすることが必要です。
質問者: 返答済み 2 年 前.

質問が多かったのであまり詳しく答えてくださらなかったので絞ります

消退出血が来たら、育っていた卵胞は消えてしまうのでしょうか

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
排卵をしない限りその卵胞はなくなることはありません。単に元の大きさになるだけです。心配いりません。それはホルモンによってまた育つことができます。

医療 についての関連する質問